От «Русского Родена» до Лео Месси | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

6 марта, за 100 дней до старта чемпионата мира по футболу в Саранске прошел автоквест. В нем участвовало 40 волонтеров, спонсоров и партнеров первенства.

Им было необходимо добраться до финиша, решая логические загадки. На каждой очередной станции участники получали и выполняли творческие или интеллектуальные задания.

До Музея имени С.Д. Эрьзи из 8 команд добрались только 3 – их представители смогли ответить на вопрос, какой биографический факт связывает футболиста Лионеля Месси и «Русского Родена». В музее конкурсанты постарались назвать максимальное количество постоянных экспозиций, продемонстрировали познания в области народной национальной культуры и даже «оживили» скульптуры Степана Эрьзи и картины Федота Сычкова. Участников экзаменовали сотрудники МРМИИ и ТИЦ РМ.

Борьба на дистанции продолжалась в течение трех часов. В итоге победу одержала команда спортивных журналистов Мордовии. Победителям, призерам и участникам мероприятия были вручены подарки с символикой ЧМ-2018. Поздравляем финалистов и мы.

Квест стал своеобразным экзаменом на знание истории, культуры, традиций родного края. Теперь у нас уже чуть меньше 100 дней, чтобы улучшить свои результаты.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ