Открытие КВЦ в Мурманске | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

8 сентября директор МРМИИ им. С.Д. Эрьзи Людмила Нарбекова приняла участие в сеансе видео-конференц-связи с коллегами из Русского музея (Санкт-Петербург), художественных музеев в Мурманске, Самаре, Ярославле, филиала ГРМ в Малаге (Испания) по случаю открытия Культурно-выставочного центра Русского музея на базе Мурманского областного художественного музея.

Проект «Культурно-выставочные центры Русского музея» реализуется ГРМ на протяжении нескольких лет с целью создания единого культурно-информационного пространства на территории России, преодоления разобщенности между музеями столиц, больших и малых городов, обеспечения доступа граждан к культурным ценностям и информационным ресурсам, используя научный, методический и организационно-творческий потенциал Русского музея – крупнейшей сокровищницы русского изобразительного искусства.

DSC_0002 DSC_0007

Людмила Николаевна поздравила мурманских коллег, рассказала участникам видеоконференции о результатах многолетнего сотрудничества с Русским музеем, а также пригласила всех на открытие Культурно-выставочного центра в Саранске. Оно запланировано на апрель 2018 года.  В настоящее время ведутся переговоры о составе выставки, которая положит начало работы КВЦ в стенах Музея Эрьзи.

Подробнее о событии: портал «Виртуальный Русский музей».

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ