Ох, и переполох! | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

Новый год… Как многое связываем мы с его ожиданием. Это праздник для детей и взрослых, для людей пожилых и молодых, для скептиков и оптимистов, физиков и лириков… Праздник – для всех! Независимо от настроения и погоды, экономики и политики, города и континента… —   Новый год придет непременно! К тому же, известно, что как встретишь его, так и проведешь. Вот и постарались мы в нашем музее в преддверии Нового года устроить настоящий «Новогодний переполох» — с музыкой, детским смехом, ароматом мандаринов и кофе – в атмосфере Красоты и Гармонии.

В течение всего дня в музее работала ярмарка новогодних подарков – Hand-Made Market, где были представлены ручной работы открытки, авторские украшения, элементы интерьера, художественное стекло, изображения символа года – Огненной Обезьяны (из фетра, дерева, ткани, пластика, теста!) и многое другое.

Состоялось несколько мастер-классов, в ходе которых и подарок своими руками можно было смастерить, и освоить нечто новое для себя, и просто восхититься тому, как много всего умеют руки человеческие!

Участники мастер-класса «Новогодний сувенир» украсили в стиле традиционной городецкой росписи подарочную досочку на новогоднюю тему. А юные гости с увлечением создавали елочные украшения.

Интерес поклонников восточной культуры вызвала «Китайская чайная церемония» — мастер-класс по завариванию китайского чая от Ольги Козиной и чайной «О-ля-ля» Клуба любителей чая. Для участников были приготовлены сюрпризы, подарки для самых внимательных и активных, а также чайный гороскоп.

Одной из самых ярких составляющих праздничной программы стала «Музейная Ёлка» — с настоящими (!) Дедом Морозом и Снегурочкой, с песнями и хороводами, с конкурсами, подарками и творчеством в…Мастерской Деда Мороза, где ребята рисовали открытки с символом 2016 года и украшали каждый свою елочку!

Завершил праздничную программу заключительный в уходящем году новогодний концерт из цикла «Флейта. Скульптуры из воздуха». Перед слушателями выступили Александр Лаптун, Антон Рогожин – флейта, Наталья Резепова, Светлана Антыгина – фортепиано, а также Ярослав Крымов (ДМШ №6), концертмейстер – О.Березина.

Кроме постоянных экспозиций, зрителей принимали временные выставки: «Краски зимы» (выставка-продажа работ мордовских художников, представленная Арт-салоном Музея Эрьзи); «Ребусы» Юлии Векслер (фотовыставка); выставка-проект «Среди сверхчувственных миров». Живопись. Графика. Скульптура. (Произведения художников Серебряного века из коллекции МРМИИ им. С.Д. Эрьзи).

Кафе “Paris Reel” дополнило праздник ароматом кофе и свежей выпечки.

Все, кто пережил вместе с нами «Новогодний переполох в музее», сожалели, что Новый год приходит только раз в году!!!

С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ