Предновогодние «Музейные каникулы» | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

Современных детей, которые часто посещают разнообразные развлекательные мероприятия, трудно  удивить обычным новогодним представлением с хороводом вокруг елки. Поэтому Музей имени Степана Эрьзи предложил  для своих юных друзей и их родителей оставить суету большого города и погрузиться в атмосферу сказочного действа.

В канун Нового года сотрудники музея подарили радость сотням мальчишек и девчонок. С 26 по 28 декабря учащиеся саранских школ №11, 25 и 40; Гимназии № 12; Лицея № 26 стали гостями необычной интерактивно-познавательной программы «Музейные каникулы, или как Шарик и Матроскин Деда Мороза искали». Они отправились в путешествие в удивительный мир искусства. Выполнив задания Зимушки-зимы, почтальона Печкина, символа наступающего года — пса Шарика, кота Матроскина и получив все буквы, ребята смогли сложить из них слово ДРУЖБА и вернуть Деда Мороза со Снегурочкой на новогодний праздник.

Во время театрализованного представления ребята и их родители  водили хоровод вокруг зелёной красавицы, побывали на фабрике Деда Мороза, где расписывали разноцветной глазурью рождественские пряники. В этом занятии детям активно помогали волшебные герои.

В завершение праздника все участники побывали в ART-кафе, отведали сласти и сфотографировались у ёлки с персонажами. Такие яркие «Музейные каникулы» запомнились и детям, и родителям.

Ст. н.с. отдела музейной педагогики И.В. Шило

Новогодние мероприятия Музея Эрьзи в интернет-источниках: Министерство культуры РФ«Известия Мордовии»«Газета-13»«Столица С».

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ