Проект «Мобильный музей» действует | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

Мордовский республиканский музей изобразительных искусств им. С. Д. Эрзи в сотрудничестве с ООО «Ростр» — резидентом Технопарка Мордовии и оператором электронного правительства ГАУ «Госинформ» создали проект «Мобильный 4D музей» и вышли с предложением к Министерству образования Республики Мордовия о проведении в школах уроков культуры с демонстрацией фильма «Степан Эрьзя — Скульптор Мира» в объемном 4D исполнении.

Фильм имеет познавательно-просветительскую и культурно-эстетическую ценность. Информация, представленная в фильме, вызывает огромный интерес специалистов — историков, искусствоведов, студентов, учеников общеобразовательных школ, людей, которые, до знакомства с данным проектом, не имели возможности воочию увидеть скульптуры, созданные мастером с мировым именем.

Посмотрев этот фильм, зрители познакомятся с работами, созданными в разные периоды жизни художника в Москве, на Урале и Кавказе, в Италии, Франции и Аргентине.

Знакомство с работами Степана Дмитриевича Эрьзи дает возможность совершить путешествия в разные уголки земли, где скульптор полностью, без остатка, отдавал себя творчеству.

В. Гареев, руководитель проекта