Проект «Новые имена»: выставка произведений сестер Егоровых | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

Рощина – Егорова Оксана Александровна.
Живопись, графика.

Родилась 10 сентября 1972г. в г. Саранске . В 1991 г. окончила Саранское художественное училище им. Ф.В. Сычкова по специальности «художник – оформитель», училась у В. М. Шанина. В 2003г. окончила Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». Художница занимается живописью и графикой,  работает в жанрах  портрета, пейзажа, натюрморта, обращается к символическим композициям, фигуративу. Тематика ее работ, как и техника исполнения, разнообразны. Ей нравится соединять сразу несколько направлений в живописи, находить их точки соприкосновения. Творческое кредо – не останавливаться на достигнутом, а находиться в постоянном поиске.

Рыбина — Егорова Алена Александровна.
Живопись, графика.

Рыбина-Егорова Алена Александровна родилась 10 сентября в 1972 году в г. Саранске.  В 1991 году окончила Саранское  художественное училище им. Ф.В.Сычкова, декоративно-прикладное отделение. В 2002 году — Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева, экономический факультет.
Основная работа связана с дизайном интерьеров. Занимается творчеством в разных направлениях, но предпочтение отдает живописи и графике. Главные жанры ее работ — это портрет и  пейзаж. В своих картинах автор открывает  красоту человеческого характера, эмоциональные переживания и чувственность, передает состояния души.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ