«Мы нашли таланты»:рисуем тоном | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

4

Микеланджело Буонарроти сказал, что «академический рисунок есть высшая точка и живописи, и скульптуры, и архитектуры». 10 декабря мы продолжили разговор о тоновом рисунке в рамках проекта «Мы нашли таланты-2».

На занятии ребята вместе с руководителем проанализировали выполнение домашнего задания. Затем юные художники узнали о законах света и тени, познакомились с понятиями: «блик», «свет», «полутень», «собственная и падающая тень», «рефлекс»… Открыли для себя, например, что при подчёркивании объёмности тоном особое значение имеет направление штрихов, которыми передаётся светотень. Осталось только понять, как использовать эти знания на практике для достижения объема предмета в изображении, что так важно для начинающего художника. В этом, конечно же, помогло практическое занятие под руководством опытного наставника Людмилы Николаевны Нарбековой.

На занятии побывали гости: директор Республиканской типографии «Красный Октябрь» В.М. Грызулин и управляющий компанией «Берег» (г. Ульяновск) А.Г. Красильников. Они были приятно удивлены мастерством ребят, их желанием как можно глубже познать мир рисунка.

Шило И.В., научный сотрудник ОМП

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ