С акцентом на спорт | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

Мы на пороге грандиозного события в жизни огромной страны. Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдёт в 11 городах. Саранск – один из них. В собрании МРМИИ имени С.Д. Эрьзи спортивная тематика представлена живописными и скульптурными работами.

главная

Гостей главного международного соревнования по футболу в постоянной экспозиции современного отечественного искусства ждёт знакомство с работами 1930-1970-х годов из фондов музея. Это живописные произведения П.П. Оссовского «На городской окраине. Велосипедисты» (1959), И.В. Говоркова «Спортивная весна» (1979), скульптура Ю.Л. Чернова «В детской спортивной школе» (1966). В разделе «Искусство 1930-1940-х годов» представлены работы А.Ф. Пахомова «Авиамоделистка» (1935), два портретных этюда А.Н. Самохвалова к панно «Советская физкультура» (1936).

В ближайшее время всех жителей и гостей республики ждёт ещё не один «спортивный» вернисаж: состоится открытие тематической выставки членов Союза художников Мордовии и конкурс детских работ. В фойе Музея Эрьзи откроется фотовыставка бразильского журналиста и путешественника Кайо Вилелы, а в Музее мордовской народной культуры посетителей удивят проектом, посвящённым главному футбольному клубу 13-ого региона.

Т.В. Елисеева, искусствовед

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ