Саранск и Ульяновск стали ближе | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

12 декабря представители Музея Эрьзи в составе делегации туриндустрии Мордовии приняли участие в инфотуре, организованном администрацией Ульяновска. Главными целями рабочей поездки стали проработка и расширение туристских связей соседствующих регионов, увеличение потока туристов в Саранск и Ульяновск.

DSC_0392 DSC_0472 DSC_0506 DSC_0543

Гости из Мордовии познакомились с туристскими возможностями города на Волге — посетили международный аэропорт Ульяновска, Музей истории гражданской авиации, Мемориальный центр В.И. Ленина и ряд других «ленинских» мест, Дом-музей И.А. Гончарова, Музей «Симбирское купечество». Насыщенная программа инфотура позволила принимающей стороне наиболее полно представить туристские ресурсы города, а представителям Мордовии – изучить опыт соседнего региона в работе с иногородними гостями.

DSC_0554 DSC_0700 DSC_0826 DSC_0900

DSC_0951 DSC_1048

Завершающей частью поездки стала рабочая встреча сторон, участие в которой приняли: Заместитель Главы города Ульяновска Т.В. Горюнова; и.о. директора Агентства по туризму Ульяновской области Д.А. Ильин; председатель Мордовской национально-культурной автономии Ульяновской области В.А. Сафонов; начальник отдела по организации и координации туристской деятельности Министерства спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия М.И. Фирстов; директор Туристско-информационного центра Республики Мордовия Е.М. Гавина, а также представители региональных туроператоров и туристских объектов. В рамках заседания было высказано общее мнение о взаимной выгоде сотрудничества в сфере туризма, о необходимости увеличения встречных турпотоков в формате выходного дня. Это позволит создать конкурентоспособные межрегиональные маршруты, связывающие Ульяновскую область с Республикой Мордовия и делающих Саранск ближе к Волге.

DSC_0116 DSC_0123

По итогам тура подписаны соглашения о сотрудничестве между Министерством спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия и Администрацией города Ульяновска, а также между Агентством по туризму Ульяновской области и Туристско-информационным центром РМ.

Подготовлено с использованием материалов источника: Туристско-информационный центр Республики Мордовия.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ