«Споём мы оду мастеру скульптуры!» | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

28 октября в Музее им. С.Д. Эрьзи состоялась церемония награждения победителей и лауреатов республиканского конкурса сочинений «Споём мы оду мастеру скульптуры!», посвящённого 140-летию со дня рождения С.Д. Эрьзи. Конкурс был организован музеем совместно с Министерством образования Республики Мордовии. Он проходил в два этапа. На суд жюри было прислано около 50 сочинений, написанных в прозе и в поэзии. В состав жюри вошли:

  1. Лобанова Александра Михайловна, заместитель директора по научной работе музея Эрьзи – председатель жюри;
  2. Салмова Надежда Васильевна, главный специалист Министерства образования РМ;
  3. Кочеваткина Ольга Викторовна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 28;
  4. Осянина Наталья Сергеевна, заведующая отделом музейной педагогики музея Эрьзи, заслуженный работник культуры РМ, автор книг об Эрьзе для детей;
  5. Чумбаева Наталья Михайловна, редактор детско-юношеского журнала «Якстерь тяштеня»;
  6. Швецова Татьяна Петровна, редактор детско-юношеского журнала «Чилисема»;
  7. Шило Инна Владимировна, старший научный сотрудник отдела музейной педагогики музея Эрьзи.

     Гостей приветствовали А.М. Лобанова и Н.В. Салмова. Приятным сюрпризом для всех присутствующих было выступление талантливых детей из фольклорного ансамбля «Лаймоне» (художественный руководитель М.И. Ильина, концертмейстер А.Н. Гурьянов), которые исполнили песни «Сёмань ультя» и «Порушка-Параня». Перед зрителями выступили воспитанники танцевально-спортивного клуба «Five-step» Никитин Антон (МОУ «СОШ № 8») и Маринова Маргарита (МОУ «Лицей № 26»), а также их руководители Сергей и Ольга Домаевы. Они исполнили  «Вальс». А с ребятами из танцевально-спортивного клуба «Слава» — Маниным Антоном и Новиковой Полиной, которые исполнили «Танго», гости словно побывали  в Аргентине, где 23 года жил и творил скульптор С.Д.Эрьзя.

     Никто не остался без наград. По решению жюри победителями и лауреатами стали дети — участники конкурса и их руководители-педагоги.

И.В. Шило,

ст.научн.сотрудник ОМП

Подробнее

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ