Старый-новый «дон Стефано» | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

17 июля в Музее Эрьзи состоялся новый показ спектакля-экскурсии «Семь с половиной женщин дона Стефано» в исполнении наших талантливых друзей – артистов Театра-студии МХАТик. Более 50 экскурсантов разных возрастов пережили непридуманные эмоции из жизни «гения резца». Львиная доля зрителей – подростки из детского оздоровительного лагеря «Емашевская роща» (Темниковский район).

1

Новым спектакль можно называть условно, – признаться, мы с ходу не смогли подсчитать, сколько раз постановка Сергея Сеничева срывала овации на экспозиции работ скульптора Степана Эрьзи. А вот состав актёров по сравнению с предыдущими представлениями, действительно, обновился. Как нам пояснили, пора отпусков дала о себе знать. Впрочем, отряд театралов не заметил вынужденной «потери бойцов». Все, кто впервые выступил в новой для себя роли перед публикой, уже давно являются неотъемлемой частью труппы и имеют большой опыт многочасовых репетиций и игры на сцене.

2 3

Перед началом театрализованной экскурсии зрителей поприветствовал сам Сергей Юрьевич Сеничев. После напутственных слов и пожеланий подрастающему поколению — интересоваться искусством в целом и театральным в частности, началось действие. Под сводами музея, в окружении нетленных шедевров мастера, ожили удивительные факты биографии мордовского уникума. Артисты на глазах у собравшихся создали портрет мятущегося, страстного, живого Эрьзи. Эмоции, которые нашли отражение на лицах гостей, лучше слов говорят о том, какое сильное впечатление на них произвели «дон Стефано» и его «семь с половиной женщин».


Р.А. Танасейчук, зав. сектором информ. коммуникаций
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ