Сычковский натюрморт | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

Очередной мастер-класс в рамках музейно-педагогического проекта «Встречи у мольберта» состоялся в последний день календарной зимы — 29 февраля.

1

Так как весна уже давно потеснила зиму, то и настроение у людей тоже весеннее. Многие хозяйки посеяли помидорную рассаду на подоконниках, а что из неё вырастет — можно увидеть в прекрасной картине Ф.В. Сычкова «Помидоры». Накануне знаменательной даты – 150-летия со Дня рождения Федота Васильевича – мы снова и снова обращаемся к его наследию за вдохновением и поддержкой, за ответами на профессиональные и жизненные вопросы. Именно этот, так называемый натюрморт в пейзаже, выбрал для мастер-класса педагог ДХШ №2 и МГПИ им. М.Е. Евсевьева В.Г. Ваничкин. Владимир Григорьевич со своими воспитанниками подготовил целый ряд замечательных живописных работ на тему жизни и творчества Ф.В. Сычкова для детской выставки «Территория творчества – 2020», а Дарья Никитина, стала лауреатом.

2 3 4 5

6 7 8

Мы познакомили юных художников из гимназии №20 с экспозицией выставки, затем прошли к картине Ф.В. Сычкова, чтобы внимательно рассмотреть подлинник. Это помогло ребятам справиться с заданием, хотя даже по незаконченным рисункам видно, что каждый внёс в работы своё индивидуальное видение.

Н.С. Осянина, руководитель проекта

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ