Сюкпря, Чемпионат! | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

В эти дни в России продолжаются поединки за титул лучшей футбольной сборной планеты. Столица Мордовии встретила небывалый наплыв гостей со всего мира. Уже сейчас можно с уверенностью сказать – мы успешно справились с почётной миссией города-организатора ЧМ-2018.

Перу и Дания, Колумбия и Япония, Иран и Португалия, Панама и Тунис – каждый из 4-х прошедших матчей доставил радость болельщикам и позволил познакомиться с разными людьми, которых объединила любовь к футболу. Представители всех стран и континентов с удовольствием участвовали в культурной программе, посещали музеи, где были подготовлены концерты и интерактивные мероприятия.

В Музее мордовской народной культуры гости веселились от души: пели русские народные песни и частушки; плясали вместе с солистами фольклорного ансамбля «Ламзурь» (руководитель Р.Б. Щанкина); наслаждались классической музыкой в исполнении ансамбля скрипачей под руководством С.Б. Малой; с удовольствием участвовали в мастер-классах и примеряли мордовские костюмы. Иностранным туристам было очень интересно познакомиться с культурой коренных народов Мордовии — эрзи и мокши.

Множество фотографий, которые сделали посетители ММНК, будут ярким напоминанием о незабываемом и удивительном времени, которое любители футбола провели в Саранске этим летом.

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ