TeamRussia в Саранске, болельщики — в музее | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

8 июня Саранск вновь оказался в эпицентре футбольной страсти. На стадионе «Мордовия Арена» в рамках отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2020 состоялась игра между сборными командами России и Сан-Марино. До начала матча гости Мордовии с удовольствием знакомились с местными достопримечательностями. Несколько сотен российских и иностранных туристов посетили Музей Эрьзи.

Главный храм искусств республики в честь знаменательного события продлил режим работы. Гости увидели произведения, представленные в постоянных и временных экспозициях. В фойе на специальной доске поклонники футбола и ценители искусства могли сделать свой прогноз на матч или оставить отзыв о музее. Скажем честно, больше всего нас удивил счёт 95:98 в пользу европейской страны. Видимо, автор предсказания думал, что матч продлится несколько дней, либо хотел перевести противостояние команд на баскетбольную площадку.

Любопытный факт. Сегодня на саранском стадионе, который летом 2018 года принимал игры Чемпионата мира по футболу, собралось больше людей, чем составляет численность населения Сан-Марино. В одном из самых маленьких государств в мирепроживает около 34 тысяч человек (данные сайта Wikipedia).


Р.А. Танасейчук, зав. сектором информ. коммуникаций
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ