Торжественная церемония награждения победителей и участников выставки-конкурса «Мой Эрьзя» | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

29 ноября привычную для зрителя постоянную экспозицию произведений Степана Эрьзи в МРМИИ было не узнать. Наряду с шедеврами, выполненными рукой мастера, в ней были представлены шедевры, выполненные рукой ребенка. Всего на один день в музее была развернута экспресс-выставка творческих работ школьников и студентов, принявших участие в конкурсе «Мой Эрьзя».

Церемония подведения итогов конкурса «Мой Эрьзя» стала заключительной в череде мероприятий, приуроченных к памятным датам в жизни скульптора.

В этом году, по уже сложившейся традиции, с инициативой проведения конкурса детских работ выступил Атташе по культуре Посольства Аргентинской Республики в России господин Орасио Луис Мария Лассари Матьеу.

На предложение принять участие в конкурсе отозвались наши добрые друзья – школьники художественных классов Гимназии № 20 имени Героя Советского Союза В.Б. Миронова, средней общеобразовательной школы с углубленным изучением отдельных предметов № 39 и студенты Саранского художественного училища им. Ф.В. Сычкова. Они прислали 58 творческих работ.

Члены жюри отобрали 27 произведений, которые вошли в состав выставки. На церемонии награждения победителям были вручены дипломы и благодарственные письма за участие, а также памятные подарки от Посольства Аргентины и Музея Эрьзи.

1 2 3 4 5

6 7 8 9 10

В начале мероприятия ребята и гости заслушали приветствие господина Лассари. Он поблагодарил всех за активное участие в конкурсе.

Среди гостей церемонии была одна из самых преданных почитателей таланта скульптора – поэтесса Светлана Ламбина. Свое выступление Светлана Александровна посвятила «Моисею», представив авторскую трактовку этого удивительного образа. Она отметила некоторые работы и вручила специальные призы – сборники стихов.

11 12

В завершение, зрителям был показан фильм «Возвращение гения» режиссера Андрея Новоселова, снятый к 140-летию со дня рождения Степана Эрьзи.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ