Тёмной-тёмной ночью… | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

Вслед за Государственным Эрмитажем, Музеем современного искусства «Гараж» и несколькими другими Музей Эрьзи присоединяется к сетевому флешмобу #nightmuseumchallenge, который организовали сотрудники Музея стрит-арта в Санкт-Петербурге.

Суть акции довольно проста. Учреждениям культуры предложено опубликовать в своих соцсетях фотографии, сделанные в ночное время, и передать эстафету коллегам из других музеев.

Для чего это нужно? Цель акции — дать пользователям возможность ощутить атмосферу культурных заведений в тот час, когда все они уже закрыты на ночь. Виртуальная прогулка по залам и экспозициям позволит зрителям по-новому взглянуть на привычные интерьеры и произведения искусства. Фраза-клише «увидеть что-то в новом свете» здесь приобретает настоящее значение, а не служит только гиперболизации высказывания.
1

Вот так, например, выглядит один из уголков постоянной экспозиции современного отечественного искусства в Музее Эрьзи. Уверены, такой мистической и загадочной «ночи в музее» нашим посетителям ещё не приходилось наблюдать.

А чем живут в самый поздний час экспонаты у соседей из МРОКМ им. И.Д. Воронина, коллег и партнёров из Русского и Исторического музеев? Невидимая эстафетная палочка передана через наши соцсети.


Роман Танасейчук, зав. ОРИР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ