«Мы нашли таланты!» Учимся рисовать. | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

Второе занятия проекта было посвящено академическому рисунку. Его провела Л.Н. Нарбекова, а помогал ей Сергей Суворов. Людмила Николаевна ещё раз напомнила ребятам истину, что без умения рисовать не может быть художника, и предложила изобразить в технике сквозного рисунка композицию из нескольких предметов.

Анализируя домашнюю работу  на тему  «Натюрморт с рябиной», преподаватели отметили творческий подход и декоративное начало во всех работах.

В этот день участники проекта встречали гостей. Во-первых, к нам «на огонёк» пришли Миша Архипов и Алёна Малькина, поступившие после окончания школы-интерната в Саранский техникум сферы услуг и промышленных технологий на специальность «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий». Занятие посетила  также Риана Чуракова, выпускница школы-интерната для детей с нарушениями слуха. Она получила профессию дизайнера в Межрегиональном центре реабилитации лиц с проблемами слуха (колледже) Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, который находится в г. Павловске, пригороде Санкт-Петербурга. Риана  показала свои работы, посоветовала ребятам верить в собственные силы, не отчаиваться,  идти к своей мечте, какой бы недостижимой она не казалась.

                                              Н.С. Осянина, куратор проекта

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ