В день памяти Степана Эрьзи | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

Ноябрь – месяц скульптора С.Д. Эрьзи. 8 ноября (по старому стилю 27 октября) 1876 года он появился на свет. 24 ноября 1959 года завершился его земной путь. Он ушёл, оставив после себя грандиозное наследие, которое мы бережно храним в музее, носящем имя несравненного мастера.

В день памяти Степана Дмитриевича мы подводим итоги сетевой акции #МойЭрьзя. 8 ноября все желающие могли опубликовать на страницах своих соцсетей фотографию или видео, сопроводив пост краткой информационной справкой или ограничившись хештегами акции (#МойЭрьзя #МузейЭрьзи).

1000

Наши начинания поддержали коллеги из Оренбургского музея изобразительных искусств и Краеведческого музея им. И.Д. Воронина; сотрудники нескольких отделов Национальной библиотеки им. А.С. Пушкина, Мордовской республиканской юношеской библиотеки и Центральной городской библиотеки (все – г. Саранск); представители местных СМИ; друзья и коллеги из Санкт-Петербургского Дома национальностей; педагоги ДХШ им. С.Д. Эрьзи (г. Новороссийск). Разумеется, в стороне не могли остаться друзья Музея Эрьзи, ценители искусства среди жителей Саранска и, конечно, сотрудники МРМИИ. В общей сложности по хештегам мы насчитали 61 публикацию во ВКонтакте, в Одноклассниках, Facebook, Instagram и Twitter. Думаем, что для дебютного мероприятия – это неплохой результат. Благодарим всех, кто при помощи комбинации креативного мышления и доброй воли помог нам провести акцию!

#МойЭрьзя был задуман как сетевой флешмоб и проводился впервые. В планах – сделать его ежегодным событием. Мы стремимся заинтересовать ценителей искусства в нашей огромной стране, познакомить их с творчеством С.Д. Эрьзи и популяризовать имя великого скульптора.

 


Роман Танасейчук, старший научный сотрудник ОРИР

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ