В кино? – В музей! | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

25 августа Музей Эрьзи впервые присоединился к акции «Ночь кино» и сразу решил удивить всех гостей.

Время показов было выбрано не совсем «ночное». С 14:00 до 17:00 мы предложили посетителям провести время за просмотром оригинальных фильмов, которые нельзя увидеть на широком экране. Таким образом, принять участие в мероприятии смогли все гости МРМИИ, которые решили посвятить субботу культурному отдыху.

В пространстве КВЦ Русского музея состоялся показ фильмов из Медиатеки проекта «Русский музей: виртуальный филиал». Вниманию публики были представлены уникальные авторские кинокартины ГРМ из серии «История одного шедевра».

1 2 3 4 5

В 3D-зоне, на экспозиции работ «русского Родена», зрители, вооружившись специальными очками, посмотрели трёхмерный фильм «Степан Эрьзя – Скульптор Мира», снятый в 2012 году компанией «РОСТР» при участии нашего музея.

6 7

Главным подарком гостям «Ночи кино» стал фильм о жизни и творчестве Степана Дмитриевича «Возвращение гения» (2016) режиссера Андрея Новоселова. В 2017 году лента стала победителем в номинации «Лучшее документальное кино» на Международном кинофестивале ANSFF в Буэнос-Айресе и была показана в рамках XXXIX Московского международного кинофестиваля. Гости остались под большим впечатлением от увиденного. Экскурсионное знакомство с работами мастера после просмотра только упрочило их желание приехать к нам снова.

8 9 10 11 12

Всего за несколько часов участниками «Ночи кино» в Музее Эрьзи стали более 60 гостей из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова и родины великого скульптора Степана Эрьзи – Республики Чувашия.

Федеральная акция «Ночь кино» проходит в третий раз, и в ней участвуют кинотеатры, концертные залы, музеи и библиотеки по всей стране.

Роман Танасейчук, зав. ОРИР

 

Информационная поддержка: Министерство культуры РФ; «Культура.РФ»; «Известия Мордовии», «Столица С», Газета «Мордовия»; НТМ; «Виртуальный Русский музей»

Видеосюжет

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ