В новое путешествие за Жар-птицей! | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

4

Стартовал новый учебный год. Это означает, что в Музее Эрьзи возобновилось проведение серии лекционных циклов «В путь за Жар-птицей».

«Первопроходцами» — участниками увлекательного музейного путешествия — стали ученики 2-ого  «Б» класса из Лицея №43. В 2016 году,  еще совсем маленькими, ребята уже приходили в наш музей в поисках Жар-птицы. Тогда это было разовое посещение. Начиная с этого года, ученики и их наставники примут участие в 5 занятиях, каждое из которых длится полтора часа.

Лекционный цикл знакомит ребят с увлекательным миром декоративно-прикладного искусства.  Лекторий дополнен тематическими мастер-классами, что позволяет развивать творческие способности у наших юных посетителей.

Занятия состоят из небольшой экскурсии по экспозициям музея, поисково-игрового элемента — с загадками, ребусами, творческими заданиями и мастер-классом. Последний пункт программы отличается вариативностью и в зависимости от специфики занятия может включать в себя обучение росписи по дереву, работу с полимерной глиной, изготовление текстильных игрушек и многое другое.

Материалы для мастер-классов предоставляются. Занятия проводят сотрудники МРМИИ им. С.Д. Эрьзи, имеющие художественное образование и опыт педагогической работы.

1 2

Сегодня второклассники смастерили жар-птицу из текстильных изделий. Им помогали старшие наставники, классный руководитель. Получилось замечательно и на лицах ребят засияли радостные улыбки.

3

Такая форма музейной деятельности позволяет нашим юным гостям стать полноправными участниками творческого процесса и получить яркие впечатления от посещения музея.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ