В путь за Жар-птицей… | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

В самом конце апреля завершились цикловые занятия «В путь за Жар-птицей». Они позволили нашим юным посетителям погрузиться в музейное пространство, почувствовать всю мощь эмоционального воздействия произведений искусства и вместе с тем проявить собственный творческий потенциал.

DSCN7938

Во время занятий дети слушали рассказ экскурсовода, выполняли тематические задания, «искали» Жар-птицу, участвовали в мастер-классах и уносили с собой собственноручно созданные работы. Ребята получили массу приятных впечатлений.

20170414_114527 ара

DSCN7786 DSCN7862

Посещение музея — это не только знакомство с подлинными произведениями искусства, интересными экспозициями, музейными коллекциями,  но и возможность для самосовершенствования и приобретения новых знаний. Гораздо интереснее заниматься этим вместе с друзьями и одноклассниками, особенно, если во время занятий нужно проявить смекалку, логическое мышление и творческое воображение.

DSCN7891

Надеемся, что «пройденный» путь за Жар-птицей оказался хорошим опытом и станет основой дальнейшего сотрудничества в будущем. Благодарим всех за участие и ждем новых встреч!

 

                                                                                           Н.Н. Челмакина, зав. отделом ДПИ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ