В Ульяновске почтили память великого земляка | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

8 ноября в Ульяновске состоялись мероприятия, посвящённые уроженцу Симбирской губернии, скульптору Степану Дмитриевичу Эрьзе.

15

В 143 годовщину со дня рождения С.Д. Эрьзи, к его памятнику, установленному на пересечении Новосондецкого бульвара и проспекта Ленинского Комсомола, возложили цветы. В церемонии приняли участие председатель ОО «Ульяновская областная мордовская национально-культурная автономия» Владимир Софонов, глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов, ученики и преподаватели школы №64. Были прочитаны стихи, исполнены песни, в том числе и на эрзянском языке. Детям рассказали о выдающихся произведениях «Родена с берегов Волги», вкладе в российское и мировое искусство. В конце встречи собравшиеся почтили память мастера минутой молчания.

17 13 14

«Мы гордимся, что художник с мировой известностью – наш земляк. Мордовская автономия очень активно работает на территории Заволжского района по укреплению национального самосознания, развитию родного языка и культуры. Пока мы чтим память великих людей, история живет», — отметил глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов.

Подготовлено с использованием материалов Интернет-источников

Фото: В.А. Софонов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ