Видеосвязь с Италией | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

*

Новости

В череде мероприятий, подготовленных музеем 6 ноября ко дню рождения С.Д. Эрьзи, состоялась видеоконференцсвязь с потомками Даниэля Тинелли, живущими в настоящее время в Милане. Ровно год назад прошла фотовыставка «Due maestri: Даниэль Тинелли и Степан Эрьзя», которая подчеркнула роль Тинелли в судьбе скульптора. Тогда же с кратковременным визитом Саранск посетили Дезире Тинелли и Алина Сорокина. Сегодня мы вновь смогли увидеться с ними, а также познакомиться с Симонеттой Тинелли, двоюродной сестрой Дезире.

DSC_0278 DSC_0280 DSC_0283 DSC_0284

Симонетта хранит раритеты, принадлежавшие когда-то Даниэле Тинелли и один из них – дорожный столик (скритторио) – она готова передать нашему музею в следующем году в рамках празднования 145-летия С.Д. Эрьзи. Директор музея Л.Н. Нарбекова передала трём синьорам официальное приглашение на юбилейную конференцию и торжества, которые пройдут как в Саранске, так и на родине С.Д. Эрьзи в Ардатовском районе.

Сегодня все участники онлайн-общения высказали слова надежды по поводу улучшения эпидемической обстановки в мире и встречи в 2021 году.

Н.С. Осянина, заведующая отделом музейной педагогики

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ