Встреча с молодыми художниками | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

19 июля состоялась встреча с молодыми художниками, принявшими участие в ежегодной выставке «ART-Fresh 2019».

1 2

Встреча была посвящена адаптации молодых художников к реалиям современной жизни. Молодой специалист, обладающий необходимыми профессиональными компетенциями в области художественного творчества, как правило, оказывается без организационной и материальной поддержки. Он теряет уверенность в востребованности своего труда, у него снижается самооценка, испытывая психологический кризис, он не может органично войти в художественную среду, которая активно формируются в мегаполисах в последние годы, и зачастую вынужден менять профессию. В Мордовии ежегодно по художественным направлениям получают дипломы среднего специального и высшего образования около 60 человек. Из них лишь полтора десятка остаются в профессии или продолжают учиться в столичных вузах.

3 4 5 6 7

Выпускники Саранского художественного училища живописцы Султан Мамиев и Полина Шакирзянова, дизайнер Лиана Биккинина представили на выставке оригинальные, яркие работы, свидетельствующие о творческой одаренности и целеустремленности молодых художников. Они поделились своими планами на ближайшее будущее, а также сомнениями и тревогами. Известный в молодежной среде художник Вероника Полонская выразила уверенность в необходимости и востребованности современного искусства, вскрывающего острые социально-психологические проблемы.

9 10

С оптимистическим напутствием выступили искусствовед Надежда Лысова, преподаватель художественного училища Алексей Асеев, издатель Константин Шапкарин. Вел встречу Виктор Махаев.

В.Б. Махаев, старший научный сотрудник

Смотрите видеозапись встречи:

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ