Выставка «Время фантазий» Николая Рябова. Пресс-подход. | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

9 октября в зале временных выставок МРМИИ имени С.Д. Эрьзи начала работу выставка члена Союза художников России, заслуженного художника Республики Мордовия Николая Владимировича Рябова. Пресс-подход открыла главный хранитель МРМИИ имени С.Д. Эрьзи Надежда Вячеславовна Белова, которая представила художника журналистам. Куратор выставки старший научный сотрудник научно-исследовательского отдела Виктор Борисович Махаев рассказал о творческом пути художника, об особенностях его творческой манеры, а также о вкладе как ученого в региональную культурологию. В ответном слове Николай Владимирович поблагодарил музей за возможность открыть большую персональную выставку в непростых санитарно-эпидемических условиях.

1 2 3 4 5

На выставке представлено 52 живописные работы и 8 рисунков, большая часть которых создана в последние годы. Это произведения на исторические темы и мифологические сюжеты, портреты известных деятелей науки и культуры, пейзажи уголков природы и городов.

6 7 8 9 10

Куратор выставки провел две экскурсии – для учащихся саранской школы № 20, с которыми художник плодотворно общается в последние годы, а также для журналистов.

Выставка будет проходить в Главном здании МРМИИ имени С.Д. Эрьзи с 9 октября по 1 ноября 2020 года. Запланированы творческие встречи с художником.

В.Б. Махаев, куратор выставки

 

ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ