Юное очарование «Ночи музеев-2019» | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

Если бы кто-нибудь решил составить рейтинг добрых новостей музея за последний месяц, то эта публикация непременно оказалась бы на первой строчке списка. Наверное, по-другому быть и не может, когда речь заходит о детях. И — точно — не может, когда в центре внимания – «Юное очарование». Накануне, 24 мая, в Главном здании Музея Эрьзи мы встретились с победителем номинации по итогам «Ночи музеев-2019».

1000

Прекрасная семья — Пётр, Татьяна и их дочь Любовь 18 мая стали гостями Международной акции, в которой наше учреждение принимало участие в десятый раз. Родители не стали возражать, когда наш фотограф попросил разрешения сфотографировать маленькую девочку в коляске, украшенной позолоченными звёздами. Как в воду глядел! В тот день мы многим посетителям объясняли, с какой целью делаются снимки их ненаглядных дочек и сыночков, но именно Любовь оказалась вне конкуренции, став пятым в истории МРМИИ победителем (и первым – столь юным лауреатом!) в номинации «Юное очарование».

Признаться честно, было непросто придумать подарок для малютки. Питание в таком возрасте не предполагает обилия сластей, поэтому мы решили сосредоточиться на игрушках. Выбор был сделан в пользу резного коня – традиционной деревянной игрушки, которую изготавливают мастера в селе Подлесная Тавла, а также саранские художники. Эта лошадка – не только символ удачи, но и самый экологичный вид игрушки. Все материалы – натуральные, никакого клея и прочих «ингредиентов». Когда Люба подрастёт, она даже сможет разукрасить игрушку по своему вкусу – мы слышали, сейчас это модно. Надеемся, у нас получилось порадовать маленькую девочку и удивить её родителей. Для фотографии на память было выбрано, на наш взгляд, самое удачное место – в фойе музея работает выставка «Ангелы на земле», посвящённая детским образам в творчестве художников Республики Мордовия из фондов МРМИИ им. С.Д. Эрьзи.

Справка:

Награждение в номинации “Юное очарование” имеет регулярный статус. После каждой акции «Ночь музеев» (май) и «Ночь искусств» (ноябрь) мы объявляем победителя в номинации “Юное очарование”. Им становится ребёнок, которого выбирает оргкомитет МРМИИ им. С.Д. Эрьзи (это неимоверно трудно, наше мнение субъективно — ведь все дети — без исключения — восхитительны!)

Призываем взрослых приходить и приводить своих малышей на музейные праздники. В объектив нашей камеры непременно попадёт именно Ваше ненаглядное чадо!


Р.А. Танасейчук, зав. сектором информ. коммуникаций
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ