Кулинарный мастер-класс «Черничный тАрт»
Замечательная дата выпала на самый сочный месяц лета — июль! 20 июля празднуется Международный день торта, и мы решили отметить это событие созданием изысканного, вкуснейшего угощения — черничного тарта! Старший научный сотрудник отдела музейной педагогики Мария Чернышева расскажет и покажет, как создается этот замечательный десерт. Видеозапись будет опубликована на страницах Музея Эрьзи в соцсетях в день сладкого праздника в 16:00.
Тарт — это типичный для французской кухни открытый пирог. Его можно отнести к популярным сегодня чизкейкам. Варианты начинки — самые разнообразные. При сегодняшнем обилии свежих ягод мы отдали предпочтение чернике. Надевайте фартуки и смотрите, какие ингредиенты понадобятся вам, друзья:
Для теста:
мука пшеничная – 200 г.
масло сливочное – 125 г.
сахарная пудра – 2 ст.л.
сметана – 1,5 ст.л.
соль – 0,25 ч.л.
Для сметанного крема:
сметана (любой жирности) – 320 г.
сахарная пудра – 3 ст.л.
яйца куриные – 3 шт.
крахмал – 2 ст.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.
черника (свежая или замороженная) – 100 г.