Кулинарный мастер-класс «Мордовские блины»
Учимся печь мордовские блины, пока «все дома». Видеозапись будет опубликована на страницах музея в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram 13 мая в 14:00.
Республика Мордовия издавна славится гостеприимством и трепетно относится к культуре и традициям своего народа. Это проявляется и в отношении национальной кухни. Ни один праздник у мордвы не обходится без приготовления традиционных блюд. Одно из самых знаменитых – блины (пачат). Конечно, аналоги этого яства можно встретить у многих народов, но секрет приготовления у каждого свой. Поэтому все блины имеют особый, неповторимый вкус.
Как готовят блины в селе Мордовские Юнки Торбеевского района, расскажет и покажет многодетная мать, хранительница домашнего очага с 40-летним стажем Аксинья Григорьевна Денискина.
Светлана Денискина, научный сотрудник ММНК