Кулинарный мастер-класс «Яблочная галета» | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Архив

Продолжаем серию кулинарных мастер-классов и готовимся к празднованию Яблочного Спаса. Старший научный сотрудник отдела музейной педагогики Мария Чернышева приглашает вас на свою кухню, где расскажет и покажет, как всего за один час можно приготовить вкусное угощение – яблочную галету. Вместе с ароматным чаем изысканный десерт придется к летнему столу и обязательно понравится вашим родным! Видеозапись урока будет опубликована на страницах музея в соцсетях 18 августа в 16:00.

ЯГ

Для приготовления галеты понадобятся следующие ингредиенты:
• Мука – 250 гр.;
• Сливочное масло – 150 гр.;
• Яйцо – 1 шт.;
• Сахарная пудра – 50 гр.;
• Холодная вода – 2 ст. ложки;
• Яблоки – 4 шт.;
• Сахар – 50 гр.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ