Волгоград. «Диалог культур» продолжается. | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

8 сентября в речном порту Волгограда раздался гудок «Фёдора Достоевского», возвещая о прибытии в город-герой Международной этнокультурной экспедиции-фестиваля «Волга – река мира. Диалог культур волжских народов». В первой половине дня делегация встретилась с представителями общественности и органов государственной власти Волгоградской области и посетила памятные места.

1 2 3 5 6

7

На площади перед Музеем-заповедником «Сталинградская битва» гостей встречали хлебом и солью, народными песнями и хороводами. Со словами приветствия к собравшимся обратились Председатель комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Леонид Титов и возглавляющий Совет старейшин Волгоградской областной общественной организации развития культуры «Дом-дружбы» Арсен Дауров. С ответным словом выступили, поблагодарив за радушный приём, Министр культуры, национальной политики и архивного дела Мордовии Светлана Баулина и заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Станислав Бедкин. После посещения историко-мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом Кургане деловая программа форума продолжилась на борту теплохода.

В рамках знакомства с деятельностью некоммерческих общественных организаций и социокультурными проектами НКО и учреждений культуры перед слушателями выступила специальный гостьчлен Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, член Общественного совета ФАДН России, эксперт консультативного совета Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных отношений Правительства РФ и Комитета по делам национальностей Государственной Думы СФ РФ Маргарита Лянге.

8

Во второй половине дня пассажиров «Фёдора Достоевского» ждал музыкальный сюрприз. Среди участников экспедиции – целая россыпь молодых и уже снискавших признание исполнителей. Гала-концерт патриотической песни «75 Великой Победе» стал настоящим украшением завершающегося дня. Путешествие по реке способствует не только отличному аппетиту, но и желанию подвигаться. Продемонстрировать свои танцевальные навыки делегаты смогли на этнодискотеке «Вастома».

12 13

Между тем, теплоход направлялся в жаркую Астрахань.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ