Фестиваль художественного творчества малочисленных финно-угорских и самодийских народов | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

лого

18-21 сентября в г. Выборге состоится VI Всероссийский фестиваль художественного творчества малочисленных финно-угорских и самодийских народов. Он соберёт участников, представляющих танцевальное, песенное, инструментальное и декоративно-прикладное творчество бесермян, вепсов, води, долган, ижор, ингерманландских финнов, манси, ненцев, саамов, селькупов, сето и ханты.
IMG_8282 Афиша

Из Республики Карелия на фестиваль приедет Вепсский народный хор, из Удмуртской Республики – бесермянский фольклорный ансамбль «Азвесь крезь», из Мурманской области – саамский фольклорный коллектив «Елле», из Псковской – детский этнографический ансамбль народа сето «Tsirgukõsõ». От Ненецкого автономного округа на фестивале выступит народный ненецкий ансамбль песни и танца «Хаяр», от Ханты-Мансийского автономного округа, Югры – артисты Окружной школы медвежьих игрищ, фольклорная студия «Ёмвош ёх» и представители школы мастеров по изготовлению и обучению игре на музыкальных инструментах обско-угорских народов. Наследие народов Ямало-Ненецкого автономного округа представят солисты Нядма Няруй и Людмила Дибикова, а Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края – творческая делегация солистов-исполнителей.

Подготовлено с использованием материалов источника: Инфоцентр Финноугория
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ