Четыре страны в сердце Саранска | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

22 октября собрание работ Музея Эрьзи оценили главные участники Дней немецкоязычных стран (D-A-CH-Tage “Deutscher Schritt”).

Мартин Герольд (Германия), Клеменс Тонсерн (Австрия), Мария Анна Гартманн-Видмер (Швейцария) и Манфред Петерс (Бельгия) прибыли в наш музей после прогулки по городу и осмотра достопримечательностей. Их сопровождала координатор проекта в ПФО, член Президиума Межрегиональной Ассоциации учителей и преподавателей немецкого языка, руководитель Мордовского общества немецкого языка и культуры, профессор МГУ им. Н.П. Огарева, заведующая отделом теории и истории культуры НИИ гуманитарных наук при Правительстве РМ Ирина Лаптева.

1

С жемчужинами в собрании МРМИИ, произведениями Степана Эрьзи и Федота Сычкова, познакомил заведующий сектором информационных коммуникаций Роман Танасейчук. Господин Герольд некоторое время назад жил в Финляндии, стране, известной своим трепетным отношением к сохранению культуры финно-угорских народов. По его признанию, было очень интересно открыть для себя искусство мастеров – уроженцев нашей республики.

2

В конце встречи иностранные экскурсанты приобрели памятные сувениры и пообещали рассказать коллегам и друзьям о посещении музея, которое, по их словам, стало наиболее ярким впечатлением за время пребывания в нашей стране.

 Р.А. Танасейчук, зав. сектором развития информационных коммуникаций

Выражаем благодарность И.В. Лаптевой за предоставленные для публикации фотографии.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ