Дела сердечные да книжные | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

Наверное, ни для кого не секрет, что 14 февраля – двойной праздник. Это время любящих сердец – День святого Валентина и день всех, для кого подарка, лучше книги, не придумать – Международный день дарения книг. «Книжным» вниманием и любовью мы постарались окружить сегодня всех гостей Музея Эрьзи. Особенную заботу испытали наши друзья и единомышленники из Саранского художественного училища им. Ф.В. Сычкова.

1 2 3 4

В день Святого Валентина все разговоры исключительно о любви! На экспозиции произведений юбиляра 2020 года – художника Федота Васильевича Сычкова студенты СХУ услышали рассказ о трогательной истории любви художника и его супруги Лидии Васильевны. Их крепкий семейный союз продлился 55 лет. Жена художника была другом, помощником, музой и любимой натурщицей. С портретами Лидии Васильевны зрителей знакомила старший научный сотрудник Мария Чернышева.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Далее молодые художники отправились на мастер-класс по росписи имбирного пряника в форме сердца. Талантливые ребята и сами могли бы преподать урок менее искушенным участникам, но пока, при непосредственной помощи педагога-организатора СХУ им. Ф.В. Сычкова Марины Зыковой и старшего научного сотрудника отдела музейной педагогики Инны Шило, они с удовольствием погрузились в кулинарно-творческий процесс. Аромат имбиря и глазури не мог оставить равнодушных – с энтузиазмом к работе подключилась корреспондент ГТРК «Мордовия» Анна Сураева.

15 16 17 18

Встреча завершилась подарком. Заведующая научной библиотекой МРМИИ им. С.Д. Эрьзи Лидия Преснухина передала искусствоведческие издания для библиотеки СХУ им. Ф.В. Сычкова.

А ещё студенты училища и все, кто посчитал праздничный день отличным поводом приобщиться к искусству, помимо участия в акции «Подари мне сердце!», смогли сфотографироваться в костюмах-валентинках, оставить любовное послание своим родным, близким, музею на специальном стенде в фойе и даже примерить на себя образ особы дворянских кровей. Одним словом, праздники удались! Об этом свидетельствуют представленные ниже фотографии.

Выражаем благодарность журналистам ГТРК «Мордовия» и НТМ за освещение событий.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ