Директор храма искусств расскажет, чем жил музей в дни ЧМ-2018 | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

9 июля в 14:00 в рамках акции «О Чемпионате из первых уст» о том, чем жил Музей Эрьзи в дни ЧМ-2018, расскажет директор МРМИИ Людмила Нарбекова. Серия бесплатных экскурсий организована Туристско-информационным центром Мордовии и проводится при поддержке Министерства спорта, молодёжной политики и туризма РМ.

xEUSNL3e7B0

В дни Чемпионата музей являлся основным объектом туристического показа, который посетили более 5000 иностранных болельщиков. Его работа в дни матчей была продлена до полуночи, так как восхититься величием и утонченностью работ «русского Родена» пожелали многие.

Кроме постоянной экспозиции, которая также включает в себя произведения народного художника Федота Сычкова, любители не только искусства, но и футбола оценили выставочные проекты, посвящённые самому популярному виду спорта, специально организованные к Чемпионату. Одним из основных проектов являлась международная выставка FOOTB-ALL MIXталантливые дизайнеры из стран-участниц ЧМ по футболу в России создали 32 уникальных постера. Экспозиция «Футбол! Football!» — часть продолжающегося по сей день проекта «Футбол без границ» (порт. Futebol sem Fronteiras) известного бразильского фотографа, журналиста и путешественника Кайо Вилелы, также пользовалась повышенным вниманием.

fbnsW_vQX8A JmgFa0gw-pM

Всем известно, что в Саранске за противостоянием футбольных сборных в числе рядовых болельщиков наблюдали высокопоставленные иностранные гости, которые также побывали в МРМИИ им. С.Д. Эрьзи. Среди них – принцесса Хисако Такамадо и посол Португалии в России Паулу Визеу Пинейру, высоко оценившие разнообразие и богатство музейной коллекции. Экскурсии для них проводила сама Людмила Николаевна, поэтому предстоящая встреча обещает быть интересной и наполненной эксклюзивными историями.

Обязательное условие! Предварительная запись на бесплатную экскурсию – по телефонам: +7 (8342) 77-76-77, +7 (991) 464-43-43 или по электронной почте: tic-rm@mail.ru. Торопитесь, количество мест в экскурсионной группе ограниченно.

Ранее в роли экскурсоводов выступили Министр спорта, молодежной политики и туризма РМ Александр Савилов и ректор МГУ им. Н.П. Огарёва Сергей Вдовин.

Подготовлено с использованием материалов источников: «Известия Мордовии»; Туристско-информационный центр РМ.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ