До Сан-Паулу рукой подать! | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

Сегодня на Чемпионате мира по футболу в России национальная команда Бразилии начинает свой поход к очередному титулу лучшей сборной на планете. В это же время на родине пентакампионов, в Сан-Паулу, проходит выставка «Русский футбол», автором которой (следящие за новостями Музея Эрьзи читатели уже догадались, о ком идёт речь) является наш друг – профессиональный фотохудожник Кайо Вилела.

1

На выставке представлено несколько десятков фотографий, отражающих не только футбольную страсть мальчишек, девчонок и взрослых, но и богатое культурное разнообразие России. Каждый посетитель может увидеть насколько широка и необъятна наша страна. Москва и Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Самара, Татарстан, Сибирь, Чечня, Дагестан – всего 28 регионов РФ. Мордовия тоже здесь! Varias obras demuestran las principales atracciones de Saransk y los niños,,ru,que invisiblemente atrae incluso a extraños,,ru, которые всецело увлечены игрой в мяч и им ни до чего. Экспозиция работает на протяжении всего футбольного турнира в России.

Как объясняет сам автор: «Вдали от стадионов, футбол – это форма искусства, созданная случайно. Поэзия любой случайной встречи между друзьями, в самых отдаленных уголках планеты, действует как универсальный язык и мощная сила интеграции между народами».

Выставка проходит в многофункциональном общественном центре Edificio Pátio Victor Malzoni в живописном районе Сан-Паулу. Здесь буйная и вечнозеленая растительность сглаживает технократичный пейзаж с его множественными высотками из стекла и металла.

Фотограф, заядлый путешественник, журналист, писатель и продюсер К. Вилела влюблён в футбол не меньше любого из своих соотечественников. Но для него футбол стал не просто всеобъемлющей страстью, а языком и инструментом, который невидимой силой притягивает даже незнакомых людей, связывая воедино разные культуры, национальности и традиции.

Вам захотелось посетить выставку сеньора Вилелы? Замечательно! Вам даже не придётся лететь на другой край света. Посетите выставку «Футбол! Football!» в главном здании МРМИИ им. С.Д. Эрьзи. 11 городов-хозяев ЧМ-2018 и инсталляция оригинальных футбольных футболок ждут вас до конца мундиаля.

 


Роман Танасейчук, зав. ОРИР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ