Генконсул КНР в Музее Эрьзи | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

В столицу Мордовии с рабочим визитом прибыла делегация Генконсульства КНР в Казани. 4 октября дипломаты в сопровождении руководителя Саранского отделения Представительства МИД России в Нижнем Новгороде Светланы Старцевой посетили МРМИИ им. С.Д. Эрьзи. Директор музея Людмила Нарбекова приветствовала гостей.

00

Генеральный консул Китайской Народной Республики в городе Казань У Инцинь и его коллеги – Первый секретарь-консул Ли Фэй и вице-консул Ли Шао, высоко оценили богатую коллекцию музея изобразительных искусств. Особое впечатление на них произвели работы Степана Эрьзи. Представители Поднебесной задавали вопросы, делали фотографии. Экскурсию по экспозиции «русского Родена» провела старший научный сотрудник МРМИИ Мария Чернышева.

В зале декоративно-прикладного искусства Л.Н. Нарбекова рассказала о быте мордовского народа, показав национальные костюмы и украшения, а также элементы внутреннего убранства домов, предметы обихода. Членам китайской делегации было интересно познакомиться с историей, традициями и жизнью коренного населения республики.

11 22 33 44 55

В конце визита У Инцинь оставил запись в книге почётных гостей музея.

66

В последние годы российско-китайские отношения развиваются уверенными темпами. Это уже не только стратегически важное партнёрство, но настоящая дружба двух соседних государств. Текущий визит служит тому дополнительным подтверждением.

 


Роман Танасейчук, старший научный сотрудник ОРИР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ