Главные санитарные врачи СНГ в музее | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

Сегодня в Музее Эрьзи с раннего утра многолюдно. Незадолго до старта XXVIII заседания Совета по сотрудничеству в области здравоохранения Содружества Независимых Государств, которое пройдёт под председательством Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой и при участии главных санитарных врачей стран СНГ, гостям форума была предложена обширная экскурсионная программа.

0

Директор МРМИИ им. С.Д. Эрьзи Людмила Нарбекова провела обзорную экскурсию для Статс-секретаря – заместителя Министра здравоохранения РФ Дмитрия Костенникова, которого сопровождал руководитель регионального ведомства Михаил Морозов. После экспозиции работ «русского Родена» Д.В. Костенников особое внимание обратил на красочные полотна Федота Сычкова, а также наряды и быт мордовского народа, которые показаны в зале декоративно-прикладного искусства.

1 2 3 4 5

Ещё раньше в музей прибыли гости из Армении, Беларуси, Таджикистана и других дружественных государств. Они познакомились с творчеством скульптора мира; по достоинству оценили инфраструктурные и мультимедийные возможности учреждения культуры. Делегацию сопровождала заместитель директора по научной работе Александра Лобанова.

6 7 8 9 10

Справка:

Совет по сотрудничеству в области здравоохранения является одним из старейших органов отраслевого сотрудничества в рамках Содружества. Он был образован в июне 1992 года. В состав Совета входят министры здравоохранения и главные государственные санитарные врачи Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины. Активное участие в его деятельности также принимает Азербайджан.

Совет поддерживает отношения с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС), Всемирной ассамблеей здравоохранения, ЮНИСЕФ (детский Фонд Организации Объединенных Наций).

 


Роман Танасейчук, зав. ОРИР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ