Итоги VII Санкт-Петербургского международного культурного форума | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

VII Санкт-Петербургский международный культурный форум прошел с 15 по 17 ноября 2018 года. Основная тема в этом году: «Культура как стратегический потенциал страны». И вновь участие в масштабном событии приняла директор МРМИИ им. С.Д. Эрьзи Людмила Нарбекова.

Ïîäãîòîâêà ê VII Ñàíêò-Ïåòåðáóðãñêîìó ìåæäóíàðîäíîìó êóëüòóðíîìó ôîðóìó

В 2018 году на Форум приехали 35 000 делегатов. Программа включала 415 мероприятий, которые прошли на 163 площадках города. В роли основной выступил Главный штаб Государственного Эрмитажа. Деловая площадка работала в Российском этнографическом музее, Открытый лекторий «Культура 2.0» — в Центральном выставочном зале «Манеж». Мероприятия Форума также проходили в Мариинском театре, Государственной академической капелле, кинотеатре «Аврора», Государственном Русском музее и других знаковых городских пространствах.

В первый день работы СПбМКФ в Михайловском замке ГРМ состоялся круглый стол «Филиалы, культурно-выставочные центры и представительства ведущих российских музеев: вопросы, тенденции и перспективы». Людмила Николаевна выступила с докладом «Культурно-выставочный центр Русского музея в Саранске: первые итоги работы, перспективы дальнейшего сотрудничества». После заседания участники отправились на открытие выставки «Неожиданный Малевич. Из архива А.А. Лепорской, подаренного Русскому музею».

22 33

Заключительный день Форума прошёл не менее плодотворно. Л.Н. Нарбекова приняла участие в работе нескольких секций и стала слушателем лекции Министра культуры РФ Владимира Мединского, который в рамках Открытого лектория «Культура 2.0» рассказал о состоянии подведомственной отрасли в России сегодня.

Ëåêöèÿ ìèíèñòðà êóëüòóðû	Â. Ìåäèíñêîãî

На полях Форума были вручены премии имени Анатолия Луначарского . Одним из Лауреатов Премии в 2018 году стала представитель Мордовии – заведующая отделом традиционного народного творчества РДНТ РМ Людмила Марченкова. Она одержала победу в номинации «Работник фольклорного, этнографического, научно-исследовательского центра по изучению народной культуры». Поздравляем коллегу!

По мнению Л.Н. Нарбековой, прошедший форум был продуктивным и полезным для Музея Эрьзи. Были достигнуты договоренности о сотрудничестве с коллегами из других регионов, намечены цели и задачи по реализации новых перспективных проектов.

55 66


Роман Танасейчук, старший научный сотрудник ОРИР

 

Подготовлено с использованием материалов источника: сайт Санкт-Петербургского международного культурного форума

Фотоматериалы (выборочно): ИАР ТАСС

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ