Известный мастер художественного слова в Музее Эрьзи | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

26 июня Музей Эрьзи посетил известный советский и российский писатель Владислав Бахревский. В Мордовии Владислав Анатольевич встречается со своими читателями, участвует в пресс-конференциях.

1

В музее почётного гостя сопровождали председатель Общественной палаты РМ и Общественного совета при министерстве культуры, национальной политики и архивного дела РМ, директор Саранского филиала РАНХиГС при Президенте РФ Иван Капитонов и ученый секретарь, руководитель Центра регионоведения Калининградской областной научной библиотеки Светлана Постникова. Экскурсию по постоянно действующим экспозициям провела старший научный сотрудник музея Людмила Бертяева.

В рамках визита гости встретились с директором МРМИИ им. С.Д. Эрьзи, Председателем СХ РМ Людмилой Нарбековой, которая курирует вопросы культуры, сохранения духовного наследия, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, возглавляя соответствующую комиссию ОП РМ.

Владислав Бахревский подписал и подарил Л.Н. Нарбековой свою книгу – недавно переизданный исторический роман «Аввакум» (изд.: «Вече», 2018). Как видно из обращения на первой странице, 2020 год – это не только праздничная дата для Музея Эрьзи (в следующем марте исполнится 150 лет со дня рождения художника Ф.В. Сычкова), но и важная дата в календаре РПЦ – грядёт 400-летие священника Русской церкви, протопопа Аввакума.


Р.А. Танасейчук, зав. сектором информ. коммуникаций

 

Справка:

Владислав Анатольевич Бахревский (1936) – известный писатель, журналист, мастер художественного слова. Он много путешествовал. Бывал в Сибири, на Камчатке, на Сахалине, в Карелии, на Алтае, в Туркмении, в Киргизии. Жил в Крыму. Взрослым читателям Владислав Бахревский хорошо знаком как автор книг для серии «Жизнь замечательных людей», а маленьким читателям — по сказкам, рассказам и повестям. За заслуги в области художественной литературы Владислав Бахревский удостоен многих наград (литературные премии им. Александра Грина, Александра Невского и др.) Является номинантом Патриаршей литературной премии. Лауреат международной литературной премии имени П.П. Ершова 2015 года. (Источник: Книжный интернет-магазин «Лабиринт»)

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ