КС Банк поздравляет с Новым годом! | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

19 декабря в центральном отделении КС Банка открылась мини-галерея мордовских художников. Импровизированная выставка посвящена 80-летию СХ РМ и стала продолжением сотрудничества финансового учреждения с Союзом художников Республики Мордовия.

В церемонии открытия приняли участие Президент АККСБ «КС БАНК» (ПАО), Председатель Попечительского совета Музея Эрьзи Владимир Грибанов; Председатель СХ РМ, директор МРМИИ им. С.Д. Эрьзи Людмила Нарбекова и, конечно же, художники, чьи работы придали официальному помещению банка праздничное настроение. Экспозиция не может состязаться по количеству работ с иным музеем – их всего 20. Однако, с уверенностью можно сказать, что посетители банка получат не только качественный уровень обслуживания, но и смогут соприкоснуться с прекрасным творчеством замечательных мастеров. Работы Л. Нарбековой, К. Попкова, М. и Р. Ямбушевых, Ю. Дырина, С. Короткова притягивают взгляд. Они абсолютно разные по стилю, техника исполнения также отличается. Но все их объединяет радостное, жизнеутверждающее начало, которое создаёт ощущение праздника в преддверии Нового года.

Познакомиться с лучшими творениями мордовских художников, а также узнать основные вехи биографий ценители искусства могут в альбоме «Союз художников Республики Мордовия. 1937-2017», который был презентован на встрече. Его издание стало возможным, прежде всего, благодаря помощи и личному участию В. Грибанова (большой ценитель искусства, он старается не оставлять без внимания ключевые выставки, которые открываются в МРМИИ им. С.Д. Эрьзи и других культурных учреждениях республики) и колоссальной работе, которую проделали сотрудники Мордовского республиканского музея имени Степана Эрьзи.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ