Кулинарный мастер-класс «Мордовские блины» | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

Учимся печь блины, пока «все дома»! Cекретами приготовления знаменитых мордовских блинов (пачат), делится жительница села Мордовские Юнки Торбеевского района Аксинья Григорьевна Денискина. Смотрите, учитесь, приятного аппетита!

Республика Мордовия издавна славится гостеприимством и трепетно относится к культуре и традициям своего народа. Это проявляется и в отношении национальной кухни. Ни один праздник у мордвы не обходится без приготовления традиционных блюд. Одно из самых знаменитых – блины (пачат). Конечно, аналоги этого яства можно встретить у многих народов, но секрет приготовления у каждого свой. Поэтому все блины имеют особый, неповторимый вкус.

Видеоурок доступен в соцсетях и на YouTube-канале учреждения.

Светлана Денискина, научный сотрудник ММНК

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ