Лекции Алексея Григорьевича Бойко в Музее Эрьзи | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

5 и 6 декабря в Культурно-выставочном центре Русского музея в МРМИИ им. С.Д. Эрьзи с лекциями выступил ведущий методист по музейно-образовательной деятельности отдела «Консультационно-методический центр художественных музеев РФ» Русского музея Алексей Григорьевич Бойко.

5 декабря на лекции «Технологии социального партнерства и педагогического взаимодействия школы и художественного музея в реализации ФГОС основного общего образования» присутствовали представители Министерства образования РМ, городского Управления образования, методисты ЦНППМ «Педагог13.ru», директора школ, педагоги и музейные сотрудники.

1 2 3 4 5

Лектор подчеркнул особую значимость музея в современном образовательном пространстве и обратил внимание на необходимость социального партнёрства музея и школы. Алексей Григорьевич рассмотрел форматы их взаимодействия, представил опыт Москвы, Петербурга и регионов России, а также предложил интересные идеи, которые могут успешно реализовываться в Мордовии.

6 декабря сотрудники музея приняли участие в интересном эксперименте: А.Г. Бойко провел специальную экскурсию для школьников 10 класса гимназии № 20 имени Героя Советского Союза В.Б. Миронова, темой которой было выбрано творчество Ф.В. Сычкова. Ребята активно вступали в диалог с лектором, открывая для себя творчество знаменитого художника. Такой опыт позволил музейным сотрудникам по-иному взглянуть на привычную экспозицию и вдохновил на поиски новых форм работы.

6 7 8 9 10

Завершающая лекция «Современное искусство: границы, площадки, зрители» вызвала большой интерес. В аудитории собралось почти 100 зрителей.

Это первая лекция из авторского цикла А.Г. Бойко «Современное искусство и наследие классической культуры: диалоги с неравнодушным обществом». Надеемся на продолжение знакомства с циклом и дальнейшее сотрудничество.

М.В. Чернышёва, зав. КВЦ Русского музея в МРМИИ им. С.Д. Эрьзи

Информационная поддержка: Министерство культуры РФ (1, 2); Культура.РФ (1, 2)

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ