Музей Эрьзи и МХАТик: мнение эксперта | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

*

Новости

21 декабря экспозиция работ скульптора Степана Эрьзи в музее, носящем имя мастера, на полтора часа превратилась в импровизированный зрительный зал. Театр-студия МХАТик показал спектакль-экскурсию «Семь с половиной женщин дона Стефано».

МХАТик не впервые играет под сводами музея, неизменно собирая аншлаги. На этот раз представление было особенно интригующим и эмоциональным — одним из зрителей стал специальный и в профессиональном смысле искушенный гость. По приглашению художественного руководителя саранского театра, автора и постановщика спектакля Сергея Сеничева в Саранск приехал российский театровед, театральный критик, арт-менеджер, кандидат искусствоведения, доцент школы-студии МХАТ и ГИТИС Павел Руднев. Он по достоинству оценил актерское мастерство и задумку режиссёра, поделившись впечатлениями на своей странице в соцсети:

«Это [о представлении] результат активного взаимодействия театра и Мордовской картинной галереиспектакль-променад по второму этажу музея, где содержится уникальная коллекция скульптур Степана Эрьзи…»

«Интересная форма: повествование через женщин Эрьзи, но каждая новая возлюбленная раскрывает новые грани именно творчества, эстетическую манифестацию скульптора».

Павел Руднев призвал всех ценителей прекрасного познакомиться с коллекцией выдающегося скульптора, с собранием работ Музея Эрьзи, отметив, что Москву и Саранск разделяют всего несколько сотен километров.

Десятки людей, пришедших в прошедшую субботу на спектакль (как и все те, кто ранее видел мхатиковского «дона Стефано»), солидарны с мнением критика.

 Р.А. Танасейчук, зав. sector de comunicaciones de información
Foto,,ru,sector de comunicaciones de información
Foto,,ru,sector de comunicaciones de información
Foto,,ru: А.В. Елисова
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ