Мы нашли новые таланты! Седьмой этап: итоги. | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

В Международный день музеев состоялась торжественная церемония закрытия седьмого этапа благотворительного музейно-педагогического проекта «Мы нашли таланты!» и открытия экспозиции отчётной выставки. На праздник в конференц-зале собрались дети, педагоги из школы-интерната для детей с нарушениями слуха и Ялгинского детского дома-школы, представители администраций социальных учреждений, художники-педагоги, проводившие мастер-классы. По традиции, в начале детского вернисажа мы вспомнили уходящий проектный год и посмотрели презентацию «Пятнадцать счастливых встреч». О важности проекта и о том, как много всего интересного было за год, о детских работах, представленных на выставке, в своём выступлении сказала руководитель проекта, директор нашего музея Л.Н. Нарбекова. Людмила Николаевна также зачитала приветствие участникам проекта от генерального директора Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» И.А. Бекетова. Именно при финансовой поддержке фонда проект так долго живет, а дети получают реальную помощь во время дальнейшей профессиональной подготовки в профильных учебных заведениях. Благодарность музею за работу с художественно одарёнными детьми выразила врио директора Ялгинского детского дома-школы Л.В. Василькина.

IMG_1040

IMG_0994IMG_1035IMG_1047 IMG_1088

Особое внимание в ходе праздника было уделено выпускнику Саранской общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушениями слуха Илье Дворянцеву. Четыре года он занимался в проекте; этим летом юноша попытается осуществить свою мечтупоступить в Межрегиональный центр (колледж) г. Павловска (Ленинградская область) на отделение «Дизайн». Для Ильи и его мамы Элины Эдуардовны, которая пришла на вернисаж, мы подготовили персональную презентацию под песню о русском богатыре Илье-Муромце.

IMG_1063 IMG_1116 IMG_1121

Стихи, песни, в том числе на жестовом языке, звучали в исполнении детей в знак благодарности взрослым, помогающим им выйти на твёрдую жизненную дорогу. Свои стихи прочитала выпускница шестого этапа проекта Ирина Антяскина; сейчас она учится на театральном отделении в МГУ им. Н.П. Огарёва.

IMG_1135IMG_1169

В завершении мы познакомились с экспозицией персональной выставки народного художника Мордовии С.Ф. Короткова «Тайна Света», экскурсию по которой провела куратор Ксения Сакович. Прощаясь с ребятами и педагогами до осени, сотрудники музея надеются, что в сентябре начнётся восьмой этап проекта «Мы нашли таланты!».

IMG_1161

Н.С. Осянина, заведующая отделом музейной педагогики, куратор проекта

Смотреть ФОТОРЕПОРТАЖ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ