Мы нашли таланты! Dibujamos un retrato de Erzya.,,ru,Dibujamos un retrato de Erzya.,,ru,Dibujamos un retrato de Erzya.,,ru. | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

Разговор о жизни и творчестве Эрьзи мы продолжили с ребятами в ходе двенадцатой встречи: на экспозиции они посмотрели произведения аргентинского и позднего московского периода; в «трогательном зале» прикоснулись к копиям работ Эрьзи, ощутив реальную форму и объем скульптуры; попробовали себя в роли натурщиков. Юных художников восхитило мастерство гениального земляка, разнообразие тем в творчестве и способность отражать тонкие нюансы настроений своих героев.

В художественной студии участников встретила Людмила Николаевна, которая сделала подробный анализ живописных натюрмортов со скульптурой Степана Эрьзи. Опытный взгляд художника-педагога сразу же определил лучшую работу – акварель Ильи Дворянцева, но те или иные достоинства были отмечены в каждом детском произведении. Новым заданием для ребят стал карандашный рисунок с гипсового портрета Эрьзи. И в завершение встречиобщая фотография на память.

Н.С. Осянина, заведующая отделом музейной педагогики, куратор проекта

DSC_0280 DSC_0298 DSC_0300 DSC_0335

DSC_0342 DSC_0348 DSC_0356 DSC_0371

DSC_0386

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ