На сессии Российской академии архитектуры и строительных наук | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

6 декабря в Саранске состоялась выездная сессия Приволжского территориального отделения Российской академии архитектуры и строительных наук. Перед учеными из Москвы, Саранска, Нижнего Новгорода, Казани, Самары, Перми, Пензы с традиционным ежегодным отчетом о деятельности отделения выступил его председатель член-корреспондент РААСН Владимир Бобылев.

Большой интерес собравшихся вызвала программа развития академии. Ее представил один из ведущих российских архитекторов, президент Союза архитекторов России, академик Андрей Боков, который выдвинул свою кандидатуру на должность президента РААСН. В своем обращении он обосновал необходимость вернуться к академической модели, заложенной в XVIII веке, когда Академия художеств и Академия наук развивались как национальные научные и творческие центры, получившие мировое признание. Андрей Боков призвал противостоять деструктивным попыткам превращения академии в профессиональный клуб консультантов.

В работе сессии принял участие советник РААСН Виктор Махаев, выступивший с докладом «Реконструкция Саранска в связи с проведением Чемпионата мира по футболу».

В.Б. Махаев, старший научный сотрудник

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ