Оживший Эрьзя | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

Сегодня в Музее Эрьзи Маленький художественный альтернативный театрик (МХАТик) устроил благотворительное представление для воспитанников детских домов и детей из неблагополучных семей. Встречал юных театралов и их педагогов художественный руководитель и режиссёр Сергей Сеничев.

Пьеса «Семь с половиной женщин дона Стефано», рассказывающая о жизни и творчестве всемирно известного скульптора Степана Эрьзи, прошла в окружении уникальных произведений «Русского Родена», которые находятся в постоянной экспозиции музея. Актеры мастерски оживили удивительные факты биографии нашего прославленного земляка. Зрители смеялись, грустили, сопереживали героям, удивлялись и, конечно, рукоплескали. Пробудить в аудитории эмоции и чувства – одна из главных задач участников труппы. Полтора часа, что длилось представление, пролетели как один миг.

Напомним, что МХАТик проводит спектакль-экскурсию при поддержке Фонда президентских грантов в рамках культурно-просветительского проекта «Театр в музее». Премьерный показ в МРМИИ состоялся 19 мая в рамках всероссийской акции «Ночь музеев».

С.Ю. Сеничев сказал, что пьеса, автором которой он является, пользуется успехом у жителей Саранска.

«Мы искренне благодарны и будем очень рады играть под сводами главного храма искусств Мордовии», – сказал Сергей Сеничев, обращаясь к директору МРМИИ им. С.Д. Эрьзи Людмиле Нарбековой.

 


Роман Танасейчук, зав. ОРИР

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ