Новая персональная выставка Степана Короткова | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

В фойе Государственного русского драматического театра Мордовии открылась персональная выставка народного художника Мордовии, заведующего реставрационной мастерской Степана Короткова. «Степан Коротков – певец солнечного света. Все в его творчестве начинается и заканчивается светом. Его уникальная, теплая, светоносная живопись покоряет сразу. Его почерк легко узнаваем. Этого художника отличают редкое постоянство и верность однажды выбранному пути. Всю свою творческую жизнь Степан Коротков верен “холсту и маслу”. И солнечному свету», – так написала про художника журналист Галина Балашова.

HthKQNSh648

«Мы, мордва, язычники, у нас с солнцем все связано. А потом, что такое нимб у святых? Это солнце за головой. Значит, связь с Богом идет через солнце, через свет. Я пишу солнце, а иконы – отражение солнца, они тоже пишутся светом». В этих словах художника – суть его творчества.

Картины Короткова выставлялись на многочисленных республиканских и российских выставках, их видели в Германии, Италии, Болгарии и Финляндии. Его работы представлены в Министерстве культуры РФ, в Музее имени С.Д. Эрьзи, Волгоградском художественном музее, в российских и зарубежных частных собраниях.

Источник: Министерство культуры, нац. политики и архивного дела РМ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ