Прощальный взмах бумажного крыла | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

Вот и подошла к концу первая смена летнего ART-клуба изостудии «Я рисую». На последнем творческом занятии в учебном классе музея преподаватели Александра и Екатерина рассказали детям об оригами – традиционном японском искусстве складывания различных скульптур из бумаги.

Освоив теорию, участники приступили к отработке знаний на практике. После нескольких попыток (у самых внимательных всё получилось с первого раза) дети «вырастили» очаровательных журавликов. Красный, жёлтый, синий… Разноцветные фигурки у юных мастеров вышли на славу. Каждый из них подписал своё творение, некоторые решили оставить пожелания на аккуратных крылышках.

1 2 3 4

5 6 7 8

А потом бумажные птицы полетели. Александра и Екатерина помогли своим подопечным привязать оригами к гелиевым шарам. Ни хмурое небо, ни начинающийся дождь не смог испортить настроение ученикам изостудии. Вид летящих фигурок вызвал настоящий восторг среди юных мастеров. На свежем воздухе и аппетит разыгрался, и ребята, в сопровождении, своих наставников отправились трапезничать.

24 июня стартует вторая смена летнего ART-клуба. Успейте записать своего ребёнка. По секрету, мест осталось раз-два и обчёлся, поэтому нужно поспешить. Контактный телефон: 8 (987) 014 30 20.


Р.А. Танасейчук, зав. сектором информ. коммуникаций
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ