Сделано с улыбкой! | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

19 сентября гости музея из Мордовии и других регионов не только приобщились к прекрасному, но и отметили необычный праздник – День рождения «смайлика». В этот день мы решили обменяться улыбками. Посетители рисовали «смайлики» на заранее подготовленных листах бумаги, а с собой забирали улыбчивые стикеры. Кто-то рисовал рожицы схематично – не сложнее, чем нажать на кнопку в смартфоне, другие подходили к делу творчески – получившиеся «смайлики» украсили бы не один виртуальный диалог. А один из участников акции оказался художником и через несколько мгновений на нас смотрели портреты автора и его сына.

01 2 3 4

Продолжающийся масочный режим не помешал нам наполнить эту субботу улыбками. Несмотря на унылый вид промозглого осеннего дня за окном, в Музее Эрьзи царила радостная обстановка. Посетители с энтузиазмом приняли участие в акции. Гости из Саратова сказали, что приклеят полученный стикер на автомобиль; одна из девушек решила, что украсит ноутбук весёлой жёлтой наклейкой. Отец и сын, приехавшие из Подмосковья, удивили – старший является профессиональным художником, поэтому его скетч маркером язык не повернется назвать просто «смайликом». Гостья из санатория «Мокша» даже немного опоздала на начинавшуюся экскурсию – желание поделиться радостью и фломастер в руке сделали своё дело!

5 6 7 8 9

Более 30 лет «смайлик»неизменный атрибут электронного общения, и многие уже не могут представить, как можно было бы без него обходиться. И, конечно, за это время появилось множество «смайликов», несущих разную смысловую и эмоциональную окраску. Грусти и печали в этом году многим из нас хватило с лихвой. Поэтому в Музее Эрьзи сегодня были только улыбающиеся символы. Радовать людей, радоваться самим – этот день нельзя было провести лучше!

Р.А. Танасейчук, зав. сектором информационных коммуникаций

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ